亿万先生
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 136 | 浏览: 33947 |倒序浏览 | 字体: tT
锐锐
大 本
私房钱
宝宝生日
发表于 2014-11-12 12:52 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

说来话长,我们买的这个房子也算和我们挺有缘的,从这个楼盘从去年一开盘的时候就看好了,后来觉得96平的户型做套二感觉有点太浪费了就作罢了,今年正巧遇到一个也是咱妈网的妈妈在那是物业主管,四月份的某一天给我说二期出新户型了可以去看看,好吧,正好周六和老公一起过去看看,谁成想到那里就两个小时的时间拿一期和二期对比了一下就直接交定金买了一期的房子,还是96.5平套二的。
      交了定金后就开始看妈妈网的装修版块了,说实话混妈妈网也有四个年头了,以前从来还没关注过装修版块看了以后才知道妈妈网的妈妈们真都是一个个女汉子啊,外加人才倍出。在这里我认识了大名鼎鼎的津大大,从网上聊装修到量房到报价真切感受到了风一样的女人,并且定好就把房子交给她来装了。但计划真的没有变化快,交房拿钥匙那天我老公给老家的公公电话告诉了一下,正好被串门的邻居知道了,那些纯朴热情的邻居们给他们在青岛干装修打工的儿子们打电话非要来给帮忙,说没钱来给捧个人场,好吧正好装修资金紧张能省点就省点吧,于是呼-----津大大,等我有钱再买房子的时候攒够足够装修费再来找你,等着我哈。
户型:两室两厅建筑
  面积:96.5平方 使用面积80平
  装修方式:清工

装修公司:无
  装修风格:还没想好
  装修时间:2014年11月3号 
  总费用/预算:硬装(5万)费用+软装(2万)费用  

#健康是福#
锐锐
大 本
私房钱
宝宝生日

户型图放一楼了,就先水电改造开始吧
1. 水电改造----21楼
2. 瓷砖选择----9楼
3. 地板选择----11楼
4.贴砖 ------23楼;47楼5.过门石-----54楼
6.厨卫吊顶----53楼;58楼
7.门------53楼;74楼
8.橱柜、衣柜、阳台柜、浴室柜-----59楼;73楼;83楼
9.木工 -------60楼;
10.油工------72楼 ;
11.地板安装-----75楼;
12浴室柜,镜柜----83楼
13.各种灯-----85楼
14.餐桌、电视柜、茶机-----86楼
15.毕业照 -------97楼-104楼

#健康是福#
妈网小编
妈网小编
私房钱
宝宝生日
恭喜楼主开帖了  坚持就是胜利 烤箱、过锅炉任您挑选

我俩爱锐锐  奔着烤箱来的,馋了半年了都  发表于 2014-11-14 15:14
<strong>2015妈网育儿日记征文活动正在进行中,开帖送沙滩玩具套装,宝宝餐具,行李箱,学习桌求领走~http://www.qdmama.net/forum.php? ... amp;fromuid=5121405
育儿交流群:262989803
果果妈
认证商家访问商家店铺
私房钱
宝宝生日
青岛通 淘宝掌柜通
清工之路很辛苦,很需要耐力和毅力,祝亲一切顺利!我家停工半年的工地,也准备开工了,呵呵!一起努力!

我俩爱锐锐  哈哈,看过你的贴子,没下文了。我们到贴砖这步了  发表于 2014-11-14 15:14
私房钱
宝宝生日
回复 我俩爱锐锐 的帖子

亲亲也刚开始装吗?我也准备装,加个qq聊聊吧。

我俩爱锐锐  158544923QQ  发表于 2014-11-14 15:14
锐锐
大 本
私房钱
宝宝生日
恭喜楼主开帖了  坚持就是胜利 烤箱、过锅炉任您挑选
奔着烤箱来的,馋了半年了都
#健康是福#
锐锐
大 本
私房钱
宝宝生日
清工之路很辛苦,很需要耐力和毅力,祝亲一切顺利!我家停工半年的工地,也准备开工了,呵呵!一起努力! ...
哈哈,看过你的贴子,没下文了。我们到贴砖这步了
#健康是福#
锐锐
大 本
私房钱
宝宝生日

亲亲也刚开始装吗?我也准备装,加个qq聊聊吧。
158544923QQ
#健康是福#
锐锐
大 本
私房钱
宝宝生日

由于我工作很忙,所以不能时时更新,只能抽空上来写写。现在已经到瓦工贴砖工序了,但我还是想从头开始说说。
     定了房子后就开始留意装修的东西,在妈妈网上学习了非常多的装知识,各大网站也都潜水学习,不能说全懂,但也能懂个皮毛了。于是呼,踹着这点皮毛开始了清工之路,先是选材料,瓷砖是第一项,好吧,那就先看瓷砖。周六,第一站去的是达翁、长沙路,每进一家店拿起瓷砖左看右看,试水像模像相,其实还是不懂,看了一圈之后觉得都好,但又觉得都不好,主要是没个普,每个店家都说自己的好,这两个地方基本杂牌砖比较多,都说是广东砖,但是不是只有他们自己清楚。第二站,城阳建材批发市,品牌的瓷砖店铺装修的都非常的华丽,进到店里档次比长沙路达翁那边要好很多,质量摸着看着都很好,当然价格也很美丽,远远超出预算。后来又发现边上有很多瓷砖仓库,进去看了一下,价格明显要便宜很多,但质量真是不好说,也是说自己的都是广东砖,但我感觉和长沙路达翁的都差不多。逛了一圈后,了解到了瓷砖的分类:瓷片、抛光砖、抛釉砖、微晶石,价格从低到高,微晶石价格是最高的,800*800一片都要到近200块钱还有200多的。但怎么区分淄博砖,临沂砖,广东砖还真不会区分。纠结,迷芒,然后电话求助老家的表哥,因为他在我们老家是新中源瓷砖的总代理,所以问问他能不能给找个熟人拿个便宜的砖,他很忙,说等周一再给问,广东那边周末不上班。但转念一想,新中源的砖店里标价那么贵,即使找熟人也不会便宜太多吧,还是用不起。算了,还是自己买便宜点的吧,和老公商量过后,还是决定去达翁或长沙路定砖,第二天周天下午又直奔了达翁,说来也巧,在达翁的一家店里我看到了在城阳一个瓷砖仓库看到的砖,品片和砖都是一样的,于是又去了城阳仓库,选砖砍价,算数量,交定金,从店里出来天都黑了,但还挺有成就感觉。于是给我哥又打了个电话,意思是不让他给找新中源的人了,我们定砖了,我哥问定的什么砖?什么品牌的?如实回答后,把我好一顿笑话,说我定的那砖墙瓷片进价是很便宜的,根本就不会是什么广东砖,巴拉巴拉说了一大通后,最后来了句“你别买了,你用这些砖我都送你,给你发物流你就付个运费行了。”当时感觉这句话是世界上最动听的话了,有这么个哥哥真好。其实当时他说完这句话时,我还想说,哥,我花洒,马桶浴室柜都没买呢,要不一起发过来吧。我老公说我得寸进尺了,哈哈。不过当时定砖时幸好只交了一百定金,也就不要了。
       11月5号我哥给拍的照片让我选的花色,给了他图纸算砖的数量后,瓷砖9号就到青岛并且物流公司给送过来了。看看我选的砖吧,由于是晚上白的不清楚,先凑合着看看吧。必竟是免费的瓷砖。
这两张是厨房的墙砖和品牌
上面三张,前两张是卫生间的墙砖和品牌,最后一张是厨房的地砖,这个地砖挺好的,是800*800新中源的地砖,我家瓷砖也有占了点品牌,哈哈哈

luckyzhouyan  新中源的瓷砖不错,算是性价比较高的了  发表于 2014-11-18 09:21
#健康是福#
私房钱
宝宝生日
null 
是印象湾的房子吧
来自[妈妈网Android版]

我俩爱锐锐  好眼力,我是31号楼的,你该不会是大妮吧?12号楼的?  发表于 2014-11-14 15:59
锐锐
大 本
私房钱
宝宝生日
是印象湾的房子吧
好眼力,我是31号楼的,你该不会是大妮吧?12号楼的?
#健康是福#
私房钱
宝宝生日
null 
不是,还没买,觉得房子挺漂亮,去看了三次了,正在犹豫买她还是海岸华府,正好亲给个意见吧。

我俩爱锐锐  还得自己买个舒心的,不过现在有特价房我感觉很好,还有二期开的多层的,也很不错。  发表于 2014-11-14 16:11
我俩爱锐锐  这个,海岸华府的房子我没去看过,不能做评论。我们这个房子是城建集团的,现在感觉房子还不错,但还没入住,也不好给你建议,还得自己买个舒  发表于 2014-11-14 16:10
锐锐
大 本
私房钱
宝宝生日
不是,还没买,觉得房子挺漂亮,去看了三次了,正在犹豫买她还是海岸华府,正好亲给个意见吧。 ...
这个,海岸华府的房子我没去看过,不能做评论。我们这个房子是城建集团的,现在感觉房子还不错,但还没入住,也不好给你建议,还得自己买个舒
#健康是福#
锐锐
大 本
私房钱
宝宝生日
不是,还没买,觉得房子挺漂亮,去看了三次了,正在犹豫买她还是海岸华府,正好亲给个意见吧。 ...
还得自己买个舒心的,不过现在有特价房我感觉很好,还有二期开的多层的,也很不错。
#健康是福#
私房钱
宝宝生日
null 
还得自己买个舒心的,不过现在有特价房我感觉很好,还有二期开的多层的,也很不错。 ...

是啊,就觉得印象湾稍微远点,可是海岸华府离铁路一公里,又怕吵

我俩爱锐锐  印象湾确实偏点,不过我感觉以后公交车会增加,这也是我们所期待的。去海岸华府的那条路我接受不了,还得过一个桥洞,所以也一直没去看过  发表于 2014-11-16 11:45
私房钱
宝宝生日
我俩爱锐锐 发表于 2014-11-14 15:18
由于我工作很忙,所以不能时时更新,只能抽空上来写写。现在已经到瓦工贴砖工序了,但我还是想从头 ...

这个哥哥太爽快了
私房钱
宝宝生日
妮妮2012 发表于 2014-11-14 16:03

两个盘均价分别多少了?哪个有学区啊?
私房钱
宝宝生日
给你鼓鼓劲儿现在装修是不是得跨年了?

我俩爱锐锐  谢谢亲,打算年前装完呢。现在什么都定的差不多了  发表于 2014-11-16 11:46
期待宝宝的出生..
锐锐
大 本
私房钱
宝宝生日
是啊,就觉得印象湾稍微远点,可是海岸华府离铁路一公里,又怕吵
印象湾确实偏点,不过我感觉以后公交车会增加,这也是我们所期待的。去海岸华府的那条路我接受不了,还得过一个桥洞,所以也一直没去看过
#健康是福#
锐锐
大 本
私房钱
宝宝生日
给你鼓鼓劲儿现在装修是不是得跨年了?
谢谢亲,打算年前装完呢。现在什么都定的差不多了
#健康是福#
‹ 上一主题|下一主题
装修日记 湾美收房湾美装修,96平套二清工之路----4月2号更新毕 ...
快速回复
  1. 妈妈网登录妈妈网 手机上妈网
  2. 孕育管家孕妈必用 谁用谁好孕
  3. 孕育问答孕育难题 5分钟内必有答案
  4. 妈妈网亲子记宝宝成长时光相册
广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043013572公安机关备案号:44010602000096粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017

u发娱乐

All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引
回顶部
亿万先生