‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 176 | 浏览: 37512 |倒序浏览 | 字体: tT
私房钱
宝宝生日

发表于 2014-6-26 11:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

一直想动笔,每次看看都放弃了。
一是我这人有惰性,每次看到怎么搭电梯那个就头晕,没看几句就关了(其实我现在还没闹明白,一会试试)
二是房子离我现在住的较远,我只是偶尔去看看,拍照也不多
三是等等等等等等……

希望不是个大坑。
户型:三室一厅建筑
  面积:108平方
  装修方式:轻工辅料 

装修公司:妈网明星***
  装修风格:简约
  装修时间:14年5月1日开工 
  总费用/预算:硬装+软装(不含家电)10W(当然越少越好,现在看来是不可能了)

青桂源果果  恭喜楼主开贴!预祝装修愉快!  发表于 2014-6-27 11:50
已有 1 人评分经验值 私房钱 收起 理由
山吹绿 + 100 + 200 + 2
总评分: 经验值 + 100  私房钱 + 200  + 2   查看全部评分
私房钱
宝宝生日

1  买房篇(3楼

2  选择装修公司篇(5楼

3  风格定位篇(18楼

4 户型图(20楼

5 效果图 (24楼

6  拆旧篇(27楼

7  橱柜篇(40楼

8  油烟机,打火灶(41楼

9  壁纸(44楼

10  洗手间瓷砖吊顶(47楼

11  窗台,过门石(48楼

12  室内门(49楼

13  钟表(50楼

14  定制家具篇(52楼53楼

15 定制家具篇二(72楼

16 乳胶漆篇(73楼

17 推拉门篇(84楼

18 浴室柜篇(88楼

19 床 (89楼

20 床头斗柜(90楼

21 灯具(114楼

11 装修清单(127楼

23  毕业照来了。(128楼)(129楼)(130楼)(131楼-139楼

私房钱
宝宝生日

买房篇

因为孩子要上幼儿园了,倒不是因为想上某个幼儿园,主要是我家房子现在李村,老人住在市内,现在轮流半个月一轮,来我家看孩子,总不能上了幼儿园再把老人绑在这吧,加上我老公上班也比较远,就有了换房子的想法,想找个离得老人近的房子,方便接送。期初在中介,也看了不少,老人住图书馆附近,那周边房价确实太高在我们心里预期价格范围的内的房子,不是老旧不堪,不然就是装修陈旧,需要有大动作,所以把范围又扩大了一些,延伸到了市北家乐福周边也可以,后来中介给介绍了这套房子,相对于小区还新些,这套房子之前是外地炒房客买的,后来租给一个公司,后来这人好像周转问题,急于出手,所以房价比本小区的房子稍微便宜一点,加上屋内需要拆旧项目不多,就咬咬牙,跺跺脚买了下来,其实也超过了预算很多,特别是中介费,因为房价相对于便宜,房介估计吃定我们会买,百分之二一分不讲。。。。。哎,眼泪。
私房钱
宝宝生日

试验下,会不会电梯直达

欧也,成功

私房钱
宝宝生日

选择装修公司篇

虽然这不是我家的第一套房子,不过之前房子装修很简单,李村的房子当时因为结婚没什么钱,考虑过渡买的,不过一住也住了5年,之前的房子是我公公给装的,老人家的眼光,我也不多说什么了,我当时因为考虑以后肯定要换房子,也没有过多的说什么,装成啥样,就闭眼住吧。

在买上房子之前,我偶尔看了妈网的一个帖子,就是给大家设计户型的帖子,李津在里面给大家设计户型,当时她的头像还是个穿白纱的小女孩,我不知道为什么先入为主的把李津想成了男设计师,一直以为她是个男的,我也不明白为什么头像是个穿白纱小女孩的人我要想成男的,可能与名字比较中性有关,哈哈,PS:我一直很喜欢中性的名字,当时生孩子之前还考虑如果我生个女孩,一定要给她起个中性简洁的名字,哈哈跑题了。

后来又看她的装修日记,加上她也给免费测量,出图,我就打算让她先给看看再说。

Lucinda
大 本
私房钱
宝宝生日
亲,房子多大面积?
私房钱
宝宝生日
装修之星
恭喜开工大吉!给宝妈加油!坚持写日记!
私房钱
宝宝生日
装修之星
恭喜宝妈开工大吉!给宝妈加油!坚持写日记把烤箱领回家!
私房钱
宝宝生日

回复 lovethousand 的帖子

亲,108平
请注意看一楼,哈哈

私房钱
宝宝生日

回复 倖諨dê松鼠 的帖子

谢谢版主鼓励

真喜欢嫩的豪宅。

私房钱
宝宝生日
青岛通
恭喜开工!
Lucinda
大 本
私房钱
宝宝生日
拉蕾/;-D 发表于 2014-6-26 14:49
回复 lovethousand 的帖子

亲,108平

哈哈,不好意思,光看2楼往后了
私房钱
宝宝生日
又一个同门师妹,热烈祝贺!
子木
认证商家访问商家店铺
私房钱
宝宝生日
青岛通
牛牛妈要饮水机,烤肉以后大家都可以去安妮泉泉家的大露台安妮泉泉妈是个好客的主,从开工没见去几次工地,经常伙同酒肉朋友出去海吃海喝

私房钱
宝宝生日

回复 津子 的帖子

什么情况
饮水机好?
我还惦记着大烤箱呢

私房钱
宝宝生日

泉泉安妮妈 发表于 2014-6-26 18:24
又一个同门师妹,热烈祝贺!

强烈要求去嫩家大平台烤肉,哈哈哈

妈网小编
妈网小编
私房钱
宝宝生日
拉蕾/;-D 发表于 2014-6-27 08:25
回复 津子 的帖子

什么情况

恭喜楼主开贴啊,坚持写完,烤箱就是你的了加油
<strong>2015妈网育儿日记征文活动正在进行中,开帖送沙滩玩具套装,宝宝餐具,行李箱,学习桌求领走~http://www.qdmama.net/forum.php? ... amp;fromuid=5121405
育儿交流群:262989803
私房钱
宝宝生日

风格定位篇

我喜欢的风格,就是当下经常播出的国产都市剧中那些大面积使用黑白咖啡那种冷色调的时尚简约风。

但是我想了一下,那种比较适应于酒店,样板间,不太适用于家庭装修,特别是有孩子的家庭,因为你想象一下,如果说那种氛围的房间,到处散落着孩子的玩具啊,书啊,简直根本就是不搭调嘛,我还是看电视想象下算了。。。。

装不了那种,我也往那上边靠吧.....看有评论说,所谓简约风,就是没风格,基础装修做下,家具买买摆上,就是简约,好吧,省钱是王道啊,等咱有钱了,也装个美式的,欧式的,又开始没边的想象中……

私房钱
宝宝生日

上户型图

私房钱
宝宝生日

上个正面户型图

户型没有改动,这个户型基本没有什么浪费的面积,也没什么好改动的地方,设计师提的建议,最后被我们给否了,正对入户门建了一个玄关墙,再基本就没什么变动了。

这个房子,厕所非常小,厨房较大,所以设计师建议把洗衣机放到厨房,这点采纳了。

还有问题就是,客厅的采光主要靠大卧室的凉台,和厨房的窗来实现,所以大卧室和客厅之间必须用推拉门,但是这样卧室的私密性就没有了,所以我本来是想把连通客厅的大卧室做成榻榻米,如果老人来,可以挂个帘子挡一下,因为毕竟来也是住几天而已,但是因为其他两个卧室面积也不大,最后我决定还是把连通客厅的这间当大卧室,采用磨砂玻璃推拉门,因为平时基本就是三人在家,私密性也就无所谓了。

然后隔壁南间做儿童房,现在是只铺地板,等以后可以分房的时候,买套成品儿童家具,预算的10W里面,不包含儿童家具。。。

然后还有一间,当书房,我决定做成榻榻米,有客人的话,榻榻米当床,平时当书房。

‹ 上一主题|下一主题
姗姗来迟的装修日记--有可能是大坑,慎入!(12.16更新毕业照) ...
快速回复
  1. 妈妈网登录妈妈网 手机上妈网
  2. 孕育管家孕妈必用 谁用谁好孕
  3. 孕育问答孕育难题 5分钟内必有答案
  4. 妈妈网亲子记宝宝成长时光相册
广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043013572公安机关备案号:44010602000096粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017

u发娱乐

All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引
回顶部
亿万先生